Спорт и искусство: в Деме появился памятник волейболистам

05 сентября 2018, 12:15     Мэрия    
В Демском районе Уфы появился очередной арт-объект. Новая достопримечательность района расположена недалеко от Спортивной школы олимпийского резерва № 7 (ул. Центральная, 1/2). Скульптура посвящена сп...

В Демском районе Уфы появился очередной арт-объект. Новая достопримечательность района расположена недалеко от Спортивной школы олимпийского резерва № 7 (ул. Центральная, 1/2). Скульптура посвящена спортсменам-профессионалам и любителям волейбола. Автором работы является Герман Пеньков. 

Появление скульптуры именно здесь – неудивительно и закономерно. Демские волейболисты не раз прославляли город Уфу и район своими победами и достижениями. В 2015 году воспитанники спортивной школы под руководством тренера Сергея Андреева стали победителями Первенства России среди юношей; в 2016 году - серебряными призерами Первенства России и победителями Международных детских игр в г. Нью-Тайбэй; в 2018 году в составе сборной России выпускник СШОР № 7 Виктор Пивоваров стал чемпионом Европы по волейболу. Кроме того, спортивная школа ежегодно принимает участие в республиканском смотр-конкурсе, где третий год подряд занимает почетное первое место.

Добавим, что летом прошлого в лесопарковой зоне "Баланово" была установлена скульптура лыжника, а велодорожку по ул.Мусоргского с недавних времен украшает скульптура велосипедиста. 

Стоит отметить, что помимо спортивного интереса, памятники важны и как объект благоустройства. Появление малых архитектурных форм на территории района превращается в традицию. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!