В Уфе прошёл первый форум активных горожан "Живая Уфа"

05 сентября 2018, 18:04     Вся Уфа    

Его участники сообща будут придумывать концепцию развития столичных территорий, начиная от преображения своего двора и заканчивая решением глобальных вопросов муниципального хозяйства.

Уфимская художница Ляля Асадуллина последние три года вынашивает идею создать в историческом центре города пешеходный Арбат. Выбор женщины пал на улицу Мустая Карима. Она считает, что там много старых домов, которые можно снести. А на их месте построить уютные творческие мастерские. Проект художница визуализировала в своих картинах.

Форум "Живая Уфа" как раз и стал для неравнодушных жителей возможностью поделиться своими задумками и готовыми проектами. Основная задача – изменить город в лучшую сторону. Идеи участников разбирают, а также помогают улучшить эксперты-урбанисты из Москвы, Самары и Ижевска.

Подобное живое общение проходило во многих городах страны. Цель форумов – познакомить и объединить людей, которые неравнодушны к будущему своих муниципалитетов. Ведь сообща можно сделать намного больше, чем поодиночке. Тем более, что и после завершения мероприятия, движение "Живая Уфа" останется как площадка для общения активистов.

Два дня все желающие могут участвовать в пленарных заседаниях и в мастер-классах, создавая и воплощая свои мечты в реальные проекты. Вопросы рассматриваются самые разные: экология, событийный туризм, сохранение исторического наследия и улучшение инфраструктуры города. И, возможно, некоторые из этих идей вскоре станут неотъемлемой частью Уфы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!