От читателя - к читателю: книжный фримаркет

06 сентября 2018, 10:29     Мэрия    
Книги пишут и издают, для того, чтобы их прочитало как можно большее число читателей. А что же происходит на самом деле? Люди приобретают очередную книгу и, прочитав её, оставляют пылиться в книжном ш...

Книги пишут и издают, для того, чтобы их прочитало как можно большее число читателей. А что же происходит на самом деле? Люди приобретают очередную книгу и, прочитав её, оставляют пылиться в книжном шкафу. Сотрудники модельной библиотеки № 20 решили исправить положение и организовали «Книжный фримаркет».
Книжный Фримаркет (Freemarket) – это бесплатный рынок, ярмарка, где каждый может отдать хорошие книги бесплатно и получить взамен то, что давно искал, не используя при этом деньги.

На площадке перед модельной библиотекой № 20 каждый желающий мог принести свои уже прочитанные книги на любых языках, и взять любую понравившуюся. Были представлены книги самых разных жанров под объединяющими рубриками «Для милых дам», «Мужское чтение», «Ученикам, студентам». Посетители имели возможность не только выбрать книгу, но и пообщаться, поговорить о любимых книгах.

Слушатели университета третьего возраста выбрав понравившиеся им книги, читали стихотворения Андрея Дементьева, приняли участие в акции «Любимая книга живи», отвечали на вопросы шуточной викторины «Стихи-перевертыши».

Юные участники фримаркета атаковали «Сладкое дерево» и с удовольствием отвечали на загадки, разместившиеся на нем. На асфальте можно было нарисовать любой сюжет, любого книжного героя, с чем ребята легко справились.

В завершении было принято единогласное решение читателей и библиотекарей: книжному фримаркету – быть! И уже очень скоро модельная библиотека № 20 снова откроет двери для обмена книг: читатель читателю.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!