В Иране планируют провести Дни Башкортостана

06 сентября 2018, 10:45     ГТРК    
Взаимодействие между башкирскими и иранскими организациями культуры и искусства будет продолжаться. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в ходе встречи с руководителем Организации по культуре и исламским связям Ирана Абузаром Эбрахими Торкаманом: Мы придаём большое значение...

Взаимодействие между башкирскими и иранскими организациями культуры и искусства будет продолжаться. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в ходе встречи с руководителем Организации по культуре и исламским связям Ирана Абузаром Эбрахими Торкаманом:

Мы придаём большое значение развитию многостороннего сотрудничества с Ираном. Особое место в этом сотрудничестве занимает культурная сфера. Укрепляется прямое культурное сотрудничество между регионами России и Ирана. Скоро мы подпишем договор с Центральной провинцией Ирана. Этим соглашением будет определяться развитие двустороннего партнёрства.

Абузар Эбрахими Торкаман отметил, что формирование культурного сотрудничества между Республикой Башкортостан и Исламской Республикой Иран «будет во благо» для обеих сторон:

Хочу заявить о том, что вы со своей стороны могли бы организовать Дни культуры вашей республики в Иране. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы народы нашей страны смогли познакомиться с вашей культурой, литературой, традициями.  В Ваш адрес был направлен проект соглашения, меморандума о сотрудничестве в области культуры и искусства с Республикой Башкортостан. Мы ожидаем ответа от вас и от федеральных органов. Когда документ будет готов, мы его подпишем.

Рустэм Хамитов принял предложение о проведении дней Башкортостана в Иране:

Я сформулирую поручение Правительству республики с тем, чтобы провести соответствующую работу и организовать в Иране такое большое событие.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!