Мужчина скончался в больнице из-за неправильного диагноза

06 сентября 2018, 12:35     Вся Уфа    

Мужчина скончался в больнице из-за того, что ему поставили неправильный диагноз. По крайней мере, в этом уверена уфимка Юлия Шуляк, которая и обратилась в нашу редакцию. Женщина считает, что врачи несвоевременно диагностировали заболевание и не оказали помощь пациенту. Известно, что в республиканском управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело, назначены экспертизы.

В квартире Юлии Шуляк по сей день царит траур. Скоро исполнится год, семья потеряла любимого мужа и отца, рассказывает жена погибшего. Его вещи так до сих пор и лежат в шкафу.

«Это все выбросить я просто не могу, мне тяжело. Я жду, когда он вернется домой», - говорит Юлия Шуляк.

В ноябре прошлого года, говорит Юлия, ее мужу стало плохо. С подозрением на ОРВИ они несколько дней лечились дома, однако состояние только ухудшалось. Тогда они обратились за помощью к медикам. Мужчину госпитализировали, в лечебном учреждении взяли все необходимые анализы. У врачей появилось подозрение, что муж Юлии болен мышиной лихорадкой. Однако спустя пару дней, рассказывает Юлия, супруга увезли в другую больницу уже с подозрением на инфаркт. Там, спустя пару, дней мужчина скончался.

«Очень не хватает, он для меня был опорой, поддержкой. Он был близким для меня человеком, близким другом, который во всем меня поддерживал, понимал, очень любил сына», - рассказывает Юлия Шуляк.

Юлия уверена, что если бы не халатность врачей и вовремя поставленный правильный диагноз, то смерти можно было бы избежать. Случай привлёк внимание правоохранительных органов. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства смерти пациента, собрана необходимая медицинская документация, вынесено постановление о назначении повторной комиссионной судебной медицинской экспертизы экспертного учреждения другого региона с целью установления наличия дефектов при оказании медицинской помощи. Допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление произошедшего», - комментирует старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгений Каневский.

В региональном Минздраве пояснили, что пока идет следствие, разглашать информацию не могут. А пока в обстоятельствах дела разбираются правоохранители, 5-летний Матвей так и не может понять, куда же делся его отец и почему он не приходит домой. Мальчик все еще верит, что однажды папа вернется и купит ему большую игрушку.

Между тем, Юлия не теряет надежду доказать виновность медиков в смерти близкого человека.

«Я буду добиваться, я буду пытаться достучаться во все закрытые и открытые двери любыми способами. Я хочу добиться правды», - говорит Юлия Шуляк.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!