В школе № 22 прошла учебная эвакуация

07 сентября 2018, 09:46     Мэрия    
Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения так...

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

Главной целью проведения таких тренировок является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

6 сентября в МБОУ Школа № 22, в рамках Месячника по безопасности детей прошла учебная эвакуация.

30 сентября ответственный за пожарную безопасность, преподаватель ОБЖ, Стрекалова И.Е. провела совещание педагогического коллектива и технического персонала школы, на котором провела занятие на тему «Правила поведения в чрезвычайных ситуациях». Стрекалова И.Е.  ознакомила всех с табелем обязанностей преподавателей и персонала школы при проведении практических тренировок по эвакуации учащихся при возникновении чрезвычайных ситуаций. 3 сентября во всех классах прошел Всероссийский урок по ОБЖ, во время которого классные руководители провели инструктаж учащихся о правилах поведения во время проведения эвакуации на случай ЧС, эти учения помогли детям закрепить знания о нахождении пожарных выходов в школе и действий при пожаре.

Во время проведения мероприятия сотрудник школы ещё раз закрепили свои знания и умения об эвакуации детей. В целом эвакуация прошла на высоком уровне с выполнением всех требованием по эвакуации обучающихся.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!