«Артек» вновь принимает гостей из Уфы

07 сентября 2018, 14:34     Мэрия    
Международный детский центр «Артек» всегда был мечтой любого школьника. В прежние времена попасть туда могли отличники, победители творческих конкурсов или спортивных соревнований. &laq...

Международный детский центр «Артек» всегда был мечтой любого школьника. В прежние времена попасть туда могли отличники, победители творческих конкурсов или спортивных соревнований.

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф.

Сегодня «Артек» – элемент образовательной системы. С помощью путевки ребенок получает поощрение за свои достижения в различных сферах. Это может быть учеба, спорт, волонтерство – что угодно. Принимают детей из всех регионов России, а также из других стран мира. В этом году приглашение получили сразу пять воспитанников клуба «Поиск» Объединения молодежных клубов «Алые паруса».

11 смена, на которую приглашены наши воспитанники, называется «Добрая воля Артека». Ребята примут участие в программе «Мировые песни», реализуемой при поддержке Фонда Олега Митяева. Там они смогут реализовать свой потенциал и опробовать новые профессиональные навыки.

В очередной раз наши дети доказывают, что своим стремлением, развитием своих талантов, своей активностью, можно добиться многого, - делится радостными новостями педагог клуба «Поиск» Надежда Васильевна Батюкина - Вардакова.

Напомним, что в прошлом году за творческие успехи и победы на конкурсах приглашение получили в Международный детский центр «Артек» обучающиеся Детской музыкальной школы №9 им. А. Искужина Ангелина Колесникова и Рамиль Мухаметшин, а также воспитанники Молодежного клуба «Поиск» ансамбль «Twin Kovl» (дуэт сестер Яковлевых).

Отметим, согласно новым правилам в автоматизированной системе поощрения путевками каждый ребенок или его родители может завести личный профиль и загрузить в систему портфолио, подтверждающее наиболее значимые достижения. Это могут быть грамоты, удостоверения, дипломы и прочее. Далее после автоматического расчета рейтинга формируется список кандидатов на поощрение. Таким образом условия участия в конкурсе равны для всех.

И, если кто-то из школьников не набрал достаточного количества баллов, чтобы получить бесплатную путевку в Крым, то, используя свой рейтинг, он сможет подать заявку в другой федеральные центр, например, «Орленок», а также в региональные детские лагеря или на следующий год повторить попытку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!