Самый музыкальный избирательный участок в Башкирии находится в селе Красный Зилим

09 сентября 2018, 16:54     БСТ    
В Башкортостане организовано голосование для проживающих в отдаленных и малонаселенных пунктах. Кроме того, жители 3 тысяч деревень и сёл смогут бесплатно съездить в центры сельских поселений. Но всё же большинство голосуют традиционным способом, тем более что некоторые участковые избирательные комиссии творчески подошли к организации выборов. Чтобы обеспечить явку, организовали концертные программы.

Избирательный участок №885 – самый музыкальный в Башкортостане. Всё дело в том, что он находится в селе Красный Зилим, и именно отсюда родом известный на всю страну коллектив Зилимских бабушек. Участницы русского народного хора традиционно приходят на выборы в полном составе и после того, как отдадут свои голоса, выступают с концертом для своих односельчан.

Всего же на этом участке за будущих депутатов Госсобрания Республики Башкортостан проголосуют 555 жителей села Красный Зилим, населенных пунктов Магаш, Лукинский и Кузнецовка. Об активности избирателей рассказала председатель участковой избирательной комиссии.

Альфия Юртумбаева, председатель участковой избирательной комиссии №885: «Выборы для нас как праздник, потому что люди приходят сюда не только голосовать. Здесь проходит концерт, работают торговые точки, также присутствуют медицинские работники».

На этом же участке проголосовал и глава Архангельского района Александр Комзалов, проживающий в Красном Зилиме. Он рассказал о том, что правом голоса в муниципалитете будут обеспечены все жители из списка избирателей.

Александр Комзалов, глава администрации Архангельского района: «Для инвалидов, пенсионеров, престарелых людей, которые по состоянию здоровья не смогут проголосовать на избирательном участке, организованы выездные комиссии с переносными урнами. Они выезжают по месту жительства таких граждан, по ранее поданному заявлению».

За ходом голосования на участке следит не только съемочная группа телеканала «БСТ», но и представители политических партий, наблюдатели. Они находятся здесь с самого утра. Каких-либо нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано.

Людмила Антипина, наблюдатель: «Я здесь нахожусь с 8 часов, нарушений не было. Урны опечатаны, комиссия в полном составе. Выборы всегда у нас проходят в спокойной обстановке, доброжелательно. Активно люди начали приходить с 10 часов, потому что проводятся мероприятия».

Единый день голосования в Красном Зилиме действительно проходит в спокойной, дружеской обстановке. Все избиратели знают друг друга в лицо. И приходят сюда не только исполнить свой гражданский долг, но и пообщаться. Этим выборы в сельской местности, конечно же, отличаются от городских.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!