В Башкирии за парты сели более 200 тысяч студентов

09 сентября 2018, 17:32     Вся Уфа    

Наряду со школьниками, в республике за парты село более 200 тысяч студентов. Как первокурсникам быстрее адаптироваться к учебе, придумали в одном из колледжей башкирской столицы. Бывшие школьники прошли "Курс молодого студента".


"Курс молодого студента" похож на "Курс молодого бойца", только новички не отжимаются и не ходят строем Первокурсники пробуют себя в разных профессиях: учителя начальных классов, художника по костюму и парикмахера. Последнее занятие Артуру по душе. Несмотря на то, что парень учится на программиста.

«На данный момент мы находимся на мастер-классе, все познавательно, связано с творчеством, каждый программист тоже творческий человек, иначе можно заскучать», - улыбается первокурсник Артур Курамшин.


А скучать первокурсникам многопрофильного колледжа не пришлось. Для ребят провели насыщенный недельный "Курс молодого студента".

Обучали не только творчеству, студенты колледжа прошли тренинги, которые помогут первокурсникам справится с трудностями и стрессом в новом учебном заведении.

«Наш формат уникальный, такого нигде нет, что мы делаем: в течении недели, сегодня у нас завершающий день мы организовали адаптационный курс для того, чтобы они привыкли к новому учебному заведению. Были и тренинги, упражнения на командообразование, на преодоление сложностей, один из низ веревочный курс - это комплекс упражнений на преодоление трудностей на свежем воздухе, он прошел, и дал хороший эффект», - говорит директор Уфимского многопрофильного профессионального колледжа Искандер Сираев.


Насколько "Курс молодого студента" был эффективен, покажет время. Очевидно одно, занятия сближают ребят и помогают подружиться друг с другом. За неделю первокурсники становятся настоящей командой уфимского многопрофильного профессионального колледжа.



Гульназ Абдуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!