В Уфе прошел праздник «Дети – наше будущее»

10 сентября 2018, 18:22     Вся Уфа    

Городской праздник "Дети – наше будущее" объединил более 15 тысяч участников. Школьники проходили станции, на каждой из которых их ждали испытания. Справились ли представители подрастающего поколения?

Это страна спорта. И поэтому первоклассникам ничего не стоит поднять штангу, сыграть в хоккей с мячом и на самокате пройти дистанцию с препятствиями. Задания далеки от школьной программы физкультуры, но в этом и весь интерес, признаются юные спортсмены.

Праздник "Дети – наше будущее" проводится в Уфе в девятый раз. Но впервые с 2015 года организаторы решили устроить квест. Командам предстояло пройти пять станций, где проверяли силу и ловкость, эрудицию и знания, рассказывали о самых важных и интересных профессиях: врач, спасатель и полицейский.

В этом году в грандиозной акции приняли участие 300 команд, это более 15 тысяч человек. Такой праздник в начале учебного года первоклассникам дарят, чтобы показать: с началом нового этапа в жизни детство никуда не делось.

«Мы любим не только школьников, мы любим всех. Компания "Уфанет" вообще любит менять мир вокруг себя. И это делаем мы через наши замечательные праздники. "Дети – наше будущее" – один из таких праздников, который мы с удовольствием проводим. И я надеюсь, долгие-долгие годы будем делать», - говорит директор по региональному развитию компании "Уфанет" Светлана Родионова.


Но у праздника, который проходит в игровой форме, есть еще одна важная, взрослая задача – с малых лет выявить таланты и интересы каждого ребёнка, а потом их развить.

«Цель этого праздника в том, чтобы с первых дней, как ребёнок переступил порог, вести профориентационную работу. Уточнить, какое желание у ребёнка, кем он хочет стать. Естественно, это профильное обучение в школах», - комментирует зам. главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.


Как показывает практика, этот праздник ещё и закладывает основу крепкой и многолетней дружбы между школьниками. Ребята, которые за первую неделю обучения ещё не успели узнать другу друга, после квеста становятся сплочённой командой.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ляйсан Закирова, Даниль Байков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!