5-летний уфимец с Саркомой Юинга нуждается в лечении

10 сентября 2018, 06:52     ГТРК    
Уфимские врачи обнаружили у пятилетнего мальчика Саркому Юинга. Заболевание, поражающее костные ткани, у детей бывает крайне редко. Родители мальчика уверены, что помочь могут только в специализированной клинике в Испании. Репортаж Анвара Аслямова. Если бы избавиться от опухоли рядом с глазом...

Уфимские врачи обнаружили у пятилетнего мальчика Саркому Юинга. Заболевание, поражающее костные ткани, у детей бывает крайне редко. Родители мальчика уверены, что помочь могут только в специализированной клинике в Испании. Репортаж Анвара Аслямова.

Если бы избавиться от опухоли рядом с глазом Володи было бы так же легко — просто убрав лишний шарик, — то счастью родителей не было бы предела. Только после ошибочно поставленного диагноза и операции по удалению опухоли стало ясно, что так просто от недуга не избавиться. В итоге несколько месяцев назад у мальчика диагностировали  саркому Юинга.

При второй стадии саркомы Юинга опухоль начинает проникать в кость. В такой ситуации врачи не дают гарантии, что болезнь отступит навсегда. Поэтому родители мальчика решили обратиться за помощью в испанскую клинику, которая специализируется именно на этой болезни.

Саркома Юинга крайне редко встречается у детей до 5 лет. Ещё реже поражаются кости в районе глазных яблок. Сам Вова не подозревает о серьёзности диагноза. У него большие планы на будущее — мальчику не терпится пойти в школу.

Болезнь стремительно прогрессирует, семья Щевьевых боится потерять драгоценное время. Только на первый курс лечения им нужно собрать около 9 миллионов рублей.

Сейчас Вова находится в Республиканской детской клинической больнице. После блока химиотерапии его ждёт небольшой перерыв в лечении. Чтобы с новыми силами продолжить борьбу за свою жизнь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!