Как уйти от плохого наследства управляющей компании?

12 сентября 2018, 09:33     Вся Уфа    

Управляющая компания "Строительные инвестиции" объявила себя банкротом, после того как задолжала жителям многоэтажного дома больше миллиона рублей. На смену горе-жилищникам планирует придти другая обслуживающая организация, но жильцы настроены против. Почему же?


На собрании кипят страсти. Тема обсуждения - смена управляющей компании. ЖУК "Строительные Инвестиции" обанкротилась, теперь на её место желает прийти ЖК "Эверест".

«Никаких протоколов не было, никого не выбрали», - говорит Екатерина Мирошниченко.


Негодование жителей вызвало поведение тех, кто агитировал за новую управляющую компанию.

«Непосредственно на собрании очень грубо с нами разговаривал», - говорит Екатерина Мирошниченко.


Переход на обслуживание новой управляющей компании самих жильцов не устраивает по нескольким причинам. Одна из главных - это повышение тарифов.

«На данный момент в нашей нынешней УК "Строительные инвестиции" тариф идет 16.99 за содержание. Будущая УК нам предлагает тариф 19.09», - уточняет Екатерина Мирошниченко.


Первые по-настоящему серьезные разногласия между жильцами и их прежней управляющей компанией случились еще год назад.

«В октябре 2017 года, собственникам всего дома были выставлены квитанции с корректировкой по отоплению за 2015, 2016 и в том числе 2014 год. Суммы были не маленькие от 2000 начиная и выше и на вопросы жителей объяснить откуда взялись эти суммы, корректных ответов не поступало от нашей управляющей компании», - вспоминает Людмила Маликова.

 

После этого жители обратились в госкомитет по жилищному и строительному надзору. Те, в свою очередь, провели проверку и как оказалось, беспокойство жителей было оправданным.

Жильцы уже обратились в правоохранительные органы. Они подозревают, что ЖУК "Строительные инвестиции", объявив себя банкротом, пытается уйти от так называемого "наследства". За комментарием мы обратились в Жилкомсервис, к которому и относятся обе управляющие компании: ЖК «Эверест» и ЖУК "Строительные Инвестиции".

Что же касается злополучного собрания, то жильцы не признают его состоявшимся. Так что теперь им предстоит либо дождаться, пока их дом выставят на тендер, либо искать новую управляющую компанию самостоятельно. А по поводу прежней управляющей компании "Строительные инвестиции" - то здесь, похоже, своё слово предстоит сказать Фемиде. А мы будем и дальше следить за ходом этой истории.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!