Хозяева, держите собак на коротких поводках!

15 сентября 2018, 05:00     Мэрия    
Работниками Управления Управления общественной безопасности профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы регулярно проводят рейды по выявлению бродячих собак.  ...

Работниками Управления Управления общественной безопасности профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы регулярно проводят рейды по выявлению бродячих собак. 

Инспекторы обходят все дворы, частные секторы и стройки, на территории которых, по сообщениям жителей, бродят бездомные собаки. 

В случае если четвероногих действительно обнаруживают по указанным адресам, информация передается в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». 
С наступлением весны на улицах, особенно в частном секторе, увеличивается число бродячих собак, которые сбиваются в стаи, и могут напасть на прохожих. И, конечно, практически в каждом доме имеется свой четвероногий друг. Здесь особенно остро стоит вопрос свободного выгула собак. Можно наблюдать, как без привязи бегают далеко немаленькие песики. Учитывая еще и бездомных животных, получается небезопасная картина. 

К сожалению, количество бездомных собак постоянно увеличивается за счет животных, брошенных самими жителями. Проблема обостряется в весенне- осенний периоды, когда собаки сбиваются в целые стаи. Угрозу населению представляют не только проявляющие агрессию к людям собаки, но и все остальные, находящиеся на территории дошкольных и школьных учреждений, городских парков, спортивных сооружений, дворов. 

По правилам, собака, у которой есть хозяин, должна находиться или на привязи, или за оградой. А во время выгула собаки в общественном месте люди должны помнить о необходимости одевать на питомцев ошейники и намордники. Жителям частного сектора настоятельно рекомендуем не спускать своих домашних питомцев с привязи и не выпускать из территории ограды, также, как и хозяевам собак, живущих в многоквартирных жилых домах, не следует отпускать своих любимцев гулять без присмотра. 

Инспекторами административной комиссии при Администрации Ленинского района г.Уфы в случае выявления нарушений составляются протоколы об административном правонарушении по статьям КоАП РБ, а именно: ст.5.2. КоАП РБ- нарушение установленного нормативными правовыми актами РБ порядка содержания, выгула, продажи, отлова и умерщвления домашних животных, ст.13.7. КоАП появление с собакой без поводка или намордника на улицах, площадях, скверах и иных общественных местах, нарушение правил содержания и выгула домашних животных, повлекшее причинение ущерба здоровью или чужому имуществу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!