В Затоне сквер «Волна» меняется на глазах

17 сентября 2018, 19:09     Вся Уфа    

Работа кипит, ведь сроки поджимают, да и погода торопит. В Затоне сквер Волна меняется на глазах. Местные жители не нарадуются – наконец-то место их отдыха скоро обретет достойный вид.

18 марта жители Уфы принимали участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам, за сквер «Волна» и за парк культуры и отдыха «Кашкадан» отдали свои голоса большинство уфимцев. В Затоне работы по благоустройству начались 20 августа.

Сквер «Волна» в Затоне – единственное полноценное место отдыха затонцев вдали от дорог и машин. Оттого жители так активно голосовали за улучшение и преобразование парковой территории, ведь новое и современное всегда глаз радует.

За четыре прошедших недели изменения стали заметны. Но сделать предстоит ещё больше.

Работы по реконструкции разобьют на два этапа, второй намечен на 2019 год. Между тем, только в текущем году на обновление «Волны» направили около 55 миллионов рублей. Объектов для вложения средств и приложения сил – масса.

Жители Затона преобразованиям рады, ведь для них парк Волна – продолжение дома.

Самое значимое в проекте — это большой детский игровой комплекс, такой же, как и в сквере 50-летия Октября. Площадка здесь будет состоять из 59 элементов и радовать посетителей парка круглогодично.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!