Сильный пожар на границе Башкирии и Оренбургской области локализован

18 сентября 2018, 03:52     ГТРК    
Крупный степной пожар, который бушует в Оренбургской области на границе с Башкирией, не угрожает жителям республики. Об этом сообщает региональное управление МЧС Вчера из-за возгорания сухой травы был введен режим ЧС в городе Медногорске, он находится всего в 50 километрах от границы с Башкирией...

Крупный степной пожар, который бушует в Оренбургской области на границе с Башкирией, не угрожает жителям республики. Об этом сообщает региональное управление МЧС

Вчера из-за возгорания сухой травы был введен режим ЧС в городе Медногорске, он находится всего в 50 километрах от границы с Башкирией. Огонь от степного пожара перекинулся на несколько населённых пунктов, которые находятся вблизи Зианчуринского района республики. Из двух сёл эвакуировали жителей.

Для тушения природного пожара в Оренбургскую область уже прибыли 30 спасателей и 5 единиц техники из Уфы. Лишь сегодня утром возгорание удалось локализовать.

В общей сложности к его ликвидации привлечены больше 200 человек, 44 единицы техники, 3 вертолёта, 2 самолёта и 2 пожарных поезда.

Напомним также, что с сегодняшнего дня в четырёх районах Башкирии действует чрезвычайный, 5-й класс пожароопасности. В Мелеузовском, Куюргазинском, Кугарчинском и Баймакском районах запрещено сжигать сухую траву, разводить костры вблизи строений и лесного массива.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!