В муниципалитете обсудили вопросы о перспективах строительства объектов дорожной инфраструктуры города

18 сентября 2018, 12:57     Мэрия    
Сегодня, 18 сентября 2018 года, на очередном оперативном совещании обсудили вопросы строительства дорожной инфраструктуры. С докладом выступил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и ис...

Сегодня, 18 сентября 2018 года, на очередном оперативном совещании обсудили вопросы строительства дорожной инфраструктуры. С докладом выступил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфа РБ Радмил Муслимов.

В рамках совещания было отмечено, что в срок до конца 2021 года необходимо выполнить капитальный ремонт моста через р. Уфа у пос. Шакша и моста в створе ул. имени города Галле (старый Затонский мост).

До 2023 года принято решение обеспечить поэтапное выполнение работ по проектированию, реконструкции, строительству транспортного коридора ул. Заки Валиди – ул. Пугачёва – ул. Генерала Рыленко.

Также необходима реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и ул. Заки Валиди. Этот проект разработан и готов к реализации.

Кроме того, необходима проработка организации движения транспортного узла у Монумента Дружбы. На сегодняшний день рассматривается организация движения в одном уровне, при этом уже осуществлено проектирование подземного пешеходного перехода через ул. Сочинскую от Монумента Дружбы с выходом на строящуюся набережную.

Реализация данных мероприятий позволит увеличить пропускную способность ул. Пугачёва, обеспечить безопасность дорожного движения и повысить комфортность проживания на прилегающих территориях.

В рамках поручений мэра города управлением разработана проектная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы по следующим объектам в новых застраиваемых жилых микрорайонах: ул. Валерия Лесунова, ул. Рудольфа Нуреева, продолжение ул. Лётчиков и ул. Полковника Меликова, продолжение ул. Георгия Мушникова, ул. Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей.

Также следует отметить, что в связи с высокой нагрузкой на Затонский мостовой переход, активным развитием Лихачёвской промзоны и прилегающей территории осуществлен проект «Строительство мостового перехода через р. Белая в створе ул. Интернациональной». По данному проекту получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» г. Москва. 

В свою очередь глава Администрации ГО г.Уфа отметил, что те объекты, которые сегодня включены Правительством и одобрены, они позволяют не только существенно улучшить ситуацию дорожного транспорта, но и повысить привлекательность нашего города, как города комфортного для проживания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!