В Башкирии в одной деревне живут 25 матерей-героинь

18 сентября 2018, 21:53     БСТ    
В деревне Идяш, что в Зианчуринском районе, настоящий бэби-бум. Меньше троих детей в семьях почти нет. А некоторые воспитывают и по десять детей.

Зульфат – средний сын в семье Кувандыковых. По хозяйству умеет практически всё: и дров наколоть, и отцу с ремонтом трактора помочь.

Зульфат Кувандыков: «Мы этим летом на сенокосе были. Всегда всю работу делаем вместе».

Глава семьи постоянно на работе, старший сын живет в Уфе. Все хозяйство на детях помладше и супруге. Диля Кувандыкова говорит, что с шестерыми детьми справляется легко. Ведь они и сами друг другу помощники. Ещё и время остается рукоделием заняться.

Диля Кувандыкова: «Зимой шали вяжем, потом продаем. Летом ягоды собираем».

В деревне Идяш многодетные семьи были всегда. Такова здешняя традиция, говорят местные жители. Работящий люд и красивая природа способствуют хорошей демографии.

В этом населенном пункте всегда была высокая рождаемость. Например, из 600 жителей 170 человек – несовершеннолетние. А матерей-героинь здесь больше всего в республике. Этого высокого звания удостоены 25 женщин.

У многих матерей уже есть внуки. К примеру, Хамдия Кувандыкова воспитывает восемнадцать малышей. Летом все они непременно едут к бабушке.

Хамдия Кувандыкова: «Справляемся, они ведь не месяц или два приезжают, кто то вообще на неделю».

Живут многодетные мамы дружно и даже выступают в одном творческом коллективе. Правда, времени на постановку вокальных номеров немного. Зато наработанный репертуар нравится всем односельчанам.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!