Уфимец стал победителем Первенства мира по греко-римской борьбе

19 сентября 2018, 09:15     Мэрия    
Накануне в Трнаве (Словакия) завершился первый медальный день Первенства мира по греко-римской борьбе среди юношей до 21 года. По его итогам первую золотую медаль в копилку сборной России принес борец...

Накануне в Трнаве (Словакия) завершился первый медальный день Первенства мира по греко-римской борьбе среди юношей до 21 года. По его итогам первую золотую медаль в копилку сборной России принес борец из Башкортостана Ислам Опиев.

Представитель СШОР по спортивной борьбе РБ (Уфа) Ислам Опиев одержал победу в весовой категории 77 кг. На пути к триумфу он оставил позади себя фаворитов турнира, борцов из США и Кыргызстана. В финале меньше чем за 2 минуты Ислам одержал чисто техническую победу над представителем Индии со счетом 8:0.

По словам наставника спортсмена и главного тренера сборной Башкортостана Рамиля Сираева, спортсмен показал высший результат.

Добавим, что Ислам Опиев повторил успех представителя Башкортостана Дамира Ахмедзянова спустя 12 лет. С 2006 года никто из башкирских борцов не достигал таких результатов.

Всего в этот день россияне завоевали четыре медали. Ислам Опиев завоевал золото. Бронзовые награды достались Эмину Сефершаеву (до 55 кг), Азамату Каирову (до 63 кг) и Илье Ермоленко (до 87 кг).

Завершатся соревнования сегодня, 19 сентября.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!