Ансамбль танца им. Ф. Гаскарова объявляет конкурс на лучшую постановку башкирского массового танца

18 сентября 2018, 04:18     ГТРК    
Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова принимает заявки на конкурс балетмейстеров-постановщиков массового башкирского народного танца, посвящённый 100-летию образования республики и приуроченный к 80-летнему юбилею коллектива. К участию приглашаются руководители хореографических...

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова принимает заявки на конкурс балетмейстеров-постановщиков массового башкирского народного танца, посвящённый 100-летию образования республики и приуроченный к 80-летнему юбилею коллектива.

К участию приглашаются руководители хореографических коллективов, дипломированные хореографы, балетмейстеры. Организаторы отмечают, что участником конкурса может стать как отдельный балетмейстер-постановщик, так и коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных профессий.

Заявки принимаются до 1 октября. По итогам трёх туров самый оригинальный по содержанию и хореографической лексике танец конкурсной программы будет включен в репертуар ГААНТ им.Ф.Гаскарова и исполнен на юбилейных мероприятиях республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!