Доллар по 63: МЭР предрекает падение курса летом 2019-го

19 сентября 2018, 19:36     ГТРК    
Минэкономразвития (МЭР) РФ предрекает возвращение курса доллара к 63,6-63,8 рубля во второй половине 2019 года. Об этом говорится в проекте прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года. Как отмечает РИА Новости, Минфин России посредством проведения интервенций будет...

Минэкономразвития (МЭР) РФ предрекает возвращение курса доллара к 63,6-63,8 рубля во второй половине 2019 года. Об этом говорится в проекте прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года.

Как отмечает РИА Новости, Минфин России посредством проведения интервенций будет изымать дополнительную экспортную выручку с внутреннего валютного рынка, все большую значимость в формировании динамики курса рубля к доллару США будут приобретать потоки капитала.

Дополнительным фактором, оказывающим давление на обменный курс рубля в ближайшее время, будет сохраняющаяся неопределенность в отношении применения санкционных мер, подчеркивается в документе МЭР.

Минэкономразвития России прогнозирует сохранение обменного курса рубля на уровнях, несколько более слабых, чем фундаментально обусловленные в четвертом квартале 2018 года — первом квартале 2019 года.

Между тем, 19 сентября, доллар США и евро ускорили снижение на «Московской бирже»: доллар торгуется ниже 67 рублей за 1 доллар, евро ниже 78 рублей за евро впервые с 27 августа.

На стороне рубля выступают сразу несколько факторов: приближение пика налоговых платежей, который приходится на 25 сентября, ослабление напряженности в Сирии и отсутствие нового негатива по санкционной теме.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!