В Уфе открылся 48-й Всемирный конгресс Международного фольклорного движения

19 сентября 2018, 16:54     БСТ    
В столице Башкортостана сегодня официально открылся 48-й Всемирный конгресс Международного фольклорного движения. Он продлится до 25 сентября. На мероприятие съехались свыше 200 делегатов из 60 стран мира. Основная цель конгресса – познакомиться с Башкортостаном и частично протестировать площадки, которые будут задействованы во время Всемирной Фольклориады.

Фольклориада пройдет в республике в 2020 году. Открыл конгресс Глава Башкортостана. Рустэм Хамитов поприветствовал гостей форума и отметил, что для республики принять столь масштабное мероприятие – большая честь, и регион сделает все возможное, чтобы участники остались довольны пребыванием в Башкортостане.

Рустэм Хамитов: «Мы рады, что Башкортостан выбран территорией для проведения Фольклориады. Заверяю вас: мы не подведём. Мы проведём Фольклориаду на самом высоком уровне. Сегодня в наших городах, муниципалитетах готовятся площадки, клубы, дворцы культуры. Мы ждём этого события по-настоящему».

Участники международного конгресса за неделю посетят несколько районов республики, проверят готовность инфраструктуры для основных мероприятий Всемирной Фольклориады и ознакомятся с работой творческих коллективов, которые работают при сельских домах культуры.

Филипп Боссан, президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств: «Вы знаете, мы проводили Фольклориаду в разных городах мира: Токио, Амстердам и другие. Но то, как готовится к этому форуму Уфа и Башкортостан, такого не было никогда. Здесь все ждут это событие, и я уверен, что оно будет потрясающим».

Автор: Равиль Ватолин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!