Журналистку из Уфы затравили за пост про таксиста, который ненавидит толстых женщин

20 сентября 2018, 10:17     БСТ    
«В Уфе таксист отказывается возить толстых девушек». Материалы с различными вариациями этого заголовка на днях появились в нескольких федеральных СМИ. Пока правозащитники возмущаются и называют случай дискриминацией, пользователи соцсетей решили затравить журналистку, с поста которой всё началось.

В начале сентября на своей странице в Facebooк уфимская журналистка Дарья Кучеренко рассказала об одной своей поездке в такси. На заднем стекле авто девушка заметила наклейку с перечеркнутым изображением полной женщины. На вопрос что это означает, водитель ответил: «Я не вожу толстых женщин». Пост подхватили сначала региональные, а затем и федеральные СМИ. После этого девушка стала получать многочисленные оскорбительные комментарии.

«В личку во «Вконтакте» массово стали добавляться незнакомые люди и писать мне "жирная шл**а". Когда я закрыла личные сообщения, они просто продолжили кидать заявки», - написала Дарья.

Чтобы остановить буллинг, журналистке пришлось закрыть все возможности для коммуникации в соцсетях: получать сообщения от незнакомцев, звонить, добавлять в друзья. Дарья также пожаловалась на откровенное искажение информации в некоторых пабликах.

«Сегодня подруга прислала пост из самого популярного оренбургского паблика, где написали, что вот в Уфе журналистка "возбудилась" и захотела попиариться. И прикрепили мою шуточную фотку из фэйсбука, где я с хвостиками», – сообщила девушка.

К слову, журналистка не ограничилась постом в социальной сети и написала жалобу в «Яндекс. Такси». Представители компании ответили, что передали жалобу руководству и поставили водителя на особый контроль. По информации одного из федеральных изданий, активисты уже начали собирать подписи под петицией против не толерантного водителя. В самом плохом варианте развития событий таксиста ждет судебное разбирательство.

Фото: Facebook/Daria Kucherenko


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!