Профилактический рейд в СНТ «Ягодка»

20 сентября 2018, 17:03     Мэрия    
    Соблюдение требований пожарной безопасности в жилом секторе и  садово-некоммерческих товариществах у работников пожарной охраны столицы находится на особом контроле. В последни...

    Соблюдение требований пожарной безопасности в жилом секторе и  садово-некоммерческих товариществах у работников пожарной охраны столицы находится на особом контроле. В последние годы многие садоводы стали проживать в них на круглогодичной основе, а для обогрева своих жилищ не редко используют печи, электрообогреватели и другие устройства. Нарушение противопожарных норм при их использовании   может послужить причиной пожара.    

В целях проверки  состояния пожарной безопасности отделом профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Орджоникидзевскому району на текущей неделе проведен очередной профилактический рейд в СНТ «Ягодка».

  Инженеры ОПП провели подворный обход, беседы с садоводами  с вручением  памяток о мерах пожарной безопасности, а также детскую газету «Пожарный патруль», выпускаемую УПО специально для подрастающего поколения, указали на выявленные в ходе осмотров нарушения правил пожарной безопасности, и рассказали о возможных последствиях, к которым может привести несоблюдение противопожарных требований.  

     Стоит отметить, что в данном садовом обществе проживают семьи с несовершеннолетними детьми. Все они были посещены в ходе профилактического мероприятия.  

Пожарные отмечают, что подобные мероприятия регулярно проводятся в садовых товариществах района, а основная цель - привить людям культуру в обращении с огнем и обучить их основным правилам безопасности в быту.

   Напоминаем, что при пожаре необходимо незамедлительно сделать вызов по номерам «01», «101» или «112», ведь даже, казалось бы, небольшое промедление может иметь трагические  последствиия.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!