Для гостей Международной Ассамблеи столиц и крупных городов провели экскурсию по Уфе

21 сентября 2018, 08:38     Вся Уфа    

Может показаться, что изделия из серии "Золотые олени Евразии" выполнены из чистого золота. Но на самом деле они вырезаны из дерева и обшиты золотыми пластинами. По словам экскурсовода, коллекция Филипповских курганов известна не только в России, но и за рубежом. Реликвии были обнаружены археологами на границе Башкортостана и Оренбургской области в конце 80-х годов.

С экспонатами национального музея археологии и этнографии ознакомились участники форума МАГ. Гости с интересом слушали экскурсовода. А в перерывах отметили гостеприимство уфимцев и высокий уровень организации ассамблеи. По их словам, башкирская столица - город с привлекательной архитектурой.

“Я впервые в Уфе и я не весь город видел, но то, что увидел, уже впечатляет”, - говорит председатель гродненского городского совета депутатов (Республика Беларсь) Борис Федоров. 

“Та экскурсия, которая сейчас проводится и впоследствии там еще будет организована насколько я понимаю, она дает возможность увидеть Уфу во всей красе надо сказать, что те люди, которые нас встречали, наверное, ну это самое большое богатство всё-таки наверное и Уфы и других городов”, - уверен заместитель председателя городской думы Петропавловск-Камчатского – председатель комитета по местному самоуправлению и социальной политике Андрей Воровский.

 

Экскурсия не ограничилась посещением только музея. Гости побывали и на самой посещаемой площади Уфы - у памятника Салавата Юлаева, на ипподроме “Акбузат” и в театре оперы и балета.

Даниль Байков

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!