В Башкирии слепую женщину выгнали из магазина с собакой-поводырем

24 сентября 2018, 21:14     ГТРК    
В Ишимбае снова нарушили права инвалидов. На этот раз там из торгового центра выгнали слепую женщину. Напомним, ранее в этот же магазин запретили вход мужчине с ДЦП. Почему сотрудники центра так не любят ивалидов теперь выясняет прокуратура. Ангелина Машкина продолжит. Это сейчас она уверенно,...

В Ишимбае снова нарушили права инвалидов. На этот раз там из торгового центра выгнали слепую женщину. Напомним, ранее в этот же магазин запретили вход мужчине с ДЦП. Почему сотрудники центра так не любят ивалидов теперь выясняет прокуратура. Ангелина Машкина продолжит.

Это сейчас она уверенно, уже без опаски, вместе с собакой-поводырём спешит в торговый центр. Знает — за ней надежный тыл. А вот прежняя прогулка по магазинам для Ксении Минилбаевой обернулась скандалом — девушку пытались выгнать. Мол, с животными вход сюда запрещён. Разобраться в случившемся решили прокуроры. 

Эти кадры с камер видеонаблюдения сотрудники надзорного ведомства уже внимательно изучили. Вот Ксения с верным помощником — Дариной, рядом старый товарищ, заходят в отдел электроники. А через пару минут охранник центра указал им дверь. Как разговаривал он с девушкой — незрячим инвалидом первой группы, неизвестно. Аудиозапись не велась. Но даже с руководством комплекса, уверяет Ксения, найти общий язык в тот день не получилось. Поэтому сейчас беседа состоится уже в присутствии человека в погонах.

А ведь это не единственный подобный случай в Ишимбайском Торговом центре. Оказалось здесь регулярно нарушают права инвалидов. На сотрудников комплекса пожаловалась женщина, чей сын с рождения болен ДЦП. На этих кадрах Данис Бердин один гуляет вдоль торговых секций. Уже с покупками и пугать он явно никого не хотел. Да, говорить этот парень не может, разъясняться с людьми ему тяжело. Но реакция продавцов на его попытку общения оказалась непредсказуемой, возмущается мама Даниса.

Но прокуроры, выслушав все стороны, тут же определили кто же всё-таки здесь был не прав.

А если в течение месяца руководство ТЦ нарушения не устранит, то тогда им может грозить уже административная ответственность. Например, крупный штраф, после которого отношение к инвалидом уж точно должно измениться.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!