Специалист социально-реабилитационного центра провел профилактическое занятие о последствиях алкоголизма и наркомании

26 сентября 2018, 06:33     Мэрия    
Пьянство и наркомания – сложные социальные явления. Об этом свидетельствует факт устойчивой приверженности к алкоголю и наркотиков самых различных слоев и профессиональных групп населения, людей...

Пьянство и наркомания – сложные социальные явления. Об этом свидетельствует факт устойчивой приверженности к алкоголю и наркотиков самых различных слоев и профессиональных групп населения, людей разного социального положения, и материального достатка, образовательного уровня, возраста и пола.

По действию на организм алкоголь является наркотическим веществом, поражающим, в первую очередь, центральную нервную систему. Как и многие другие наркотики, алкоголь разрушают организм, способствуют возникновению тяжелых хронических заболеваний, ведет к преждевременной старости, инвалидности. У человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, затрудняется и замедляется восприятие внешних впечатлений, понижается их точность, утрачивается способность выслушивать других, следить за правильностью своей речи, контролировать свое поведение. Алкоголь замедляет нервно-психические реакции, что особенно опасно в тех случаях, когда специфика профессиональной деятельности требует незамедлительной ориентации в сложной ситуации.

Вредные привычки и различные формы зависимостей являются для многих сограждан рутиной жизни и страшной реальностью. Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому, кроме лечения болезни, требуется искоренять причины этой проблемы.

19 сентября 2018 г. специалист МКУ «Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения» ГО г.Уфа РБ Масалимов А.З. в целях профилактики чрезвычайных происшествий среди личного состава ОВД, провел занятие с личным составом Управления МВД России по городу Уфе на тему: «Последствия алкоголизма, наркомании и немедицинского потребления психотропных веществ, их влияние на морально-психологическое состояние сотрудников органов внутренних дел».

Несмотря на информированность большинства о пагубном влиянии алкоголя на здоровье, некоторые отмечают, что умеренное употребление спиртного не вредит организму, что является ошибочным.

Такие профилактические лекции о негативных последствиях употребления алкоголя, психотропных веществ, о особенностях токсического действия на организм отдельных видов слабоалкогольной продукции и наркотиков не проходят даром и многие выбирают для себя здоровый образ жизни, свободный от вредных привычек и зависимостей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!