В Башкирии планируют внедрить передовые технологии в сфере утилизации мусора и создания новой промышленной отрасли

28 сентября 2018, 09:04     Вся Уфа    

В Уфе встретились эксперты, представители предприятий и учёные, чтобы обсудить вопрос создания Евразийского промышленного кластера экологического оборудования и технологий.


Никаких больше полигонов, свалок, печей для сжигания отходов и прочего ущерба окружающей среды. Участники этого совещания представили совершенно новую технологию, которая означает настоящую революцию в сфере обращения с мусором.

При всех очевидных экономических плюсах такой технологии, отрасль, тем не менее, нуждается в финансировании - пусть и значительном меньшем, чем предполагают прежние подходы. Но и здесь у инициаторов создания новой подотрасли есть готовый ответ.

Предполагается, что новый кластер будет средоточием новых же подходов во всём. Включая здоровье тех, кто будет работать в сфере утилизации отходов.

«Немаловажный аспект, который мы хотим внедрить в системе кластера - это автоматизированные осмотры, после смены, до смены, которые помогут держать здоровье сотрудников на высоком уровне», - отмечает член экспертного совета комитета развития «зеленой» и циклической экономики ЕОЭС Дмитрий Колодин.


Когда же идеи воплотятся в жизнь? В этот день были намечены конкретные сроки создания принципиально нового промышленного кластера.

Остаётся надеяться, что сроки будут выдержаны. Ведь чем раньше мы научимся эффективно и безболезненно избавляться от различного вида отходов, тем скорее люди смогут наслаждаться чистой природой и получат по-настоящему здоровое будущее.

 

Булат Терегулов, Гульназ Абдуллина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!