Каждый может присоединиться к числу большой команды народных корреспондентов

28 сентября 2018, 19:37     Вся Уфа    

Мы продолжаем принимать сообщения от наших телезрителей с помощью приложения «Ватсап». С каждым днём контактов в нашей ленте сообщений все больше. Горожане охотно делятся своими новостями. О чем снимали видео наши народные корреспонденты на этой неделе?

Лента сообщений приложения «Ватсап» «Всей Уфы» как отдельное городское информагентство. Здесь все народные новости в режиме онлайн. Уфимцы рассказывают о своих наблюдениях, делятся радостными событиями… Вот, например, группа пенсионерок в лесу набрела на богатую грибную поляну. Эмоций столько, что не поделиться не возможно.

Или переживания нашего активного народного корреспондента по поводу наступающих холодов. Мужчина обеспокоен тем, что кошки могут спрятаться в тепле припаркованных автомобилей. Снял на видео историю, которая произошла с ним, и призывает всех автолюбителей Уфы быть предельно внимательными.

Большинство видеосообщений, которые мы получаем от телезрителей, оперативно размещаются в эфире столичных новостей. Но сообщений много, и в эфир попадает не все. Для проработки обращений и скорейшего решения проблем, отправляем информацию в районные администрации, на чьей территории происходят события.

Некоторые видеоособщения иногда становятся поводом для настоящих журналистских расследований. Вот, например, жители улицы Российской столкнулись с проблемой – в их подъезд повадились распространители наркотиков, используют укромные уголки у лифта чтобы делать закладки.

Мы связались с экспертами, которые могли бы посоветовать жителям, как действовать в подобных ситуациях. Большинство из них сходятся во мнении – к подобным проблемам приводит отсутствие должного общественного контроля.

Ещё одна история от телезрителей, которая сдвинулась с мертвой точки, после того как в проблему вмешались журналисты телеканала "Вся Уфа". Женщина не раз обращалась в управляющую компанию с просьбами устранить неполадки с коммуникациями в подвале дома, но диалога все никак не получалось.

Прежде чем отправиться на съемки, наши журналисты обращаются с официальным запросом в ответственную инстанцию. Как правило, с ответом в таких случаях не затягивают.

Присоединяйтесь и вы к числу нашей большой команды народных корреспондентов. Записывайте номер в своём смартфоне: 89273461111 и называйте его «Вся Уфа». Мы на связи в любое время суток.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!