Что стало причиной непрерывных раскопок в одном из уфимских дворов?

28 сентября 2018, 14:20     Вся Уфа    

В редакцию нашего телеканала обратились обеспокоенные жильцы одного из домов в центре Уфы. Дело в том, что неизвестные люди перекапывают несчастный двор уже в течение месяца. Все попытки жильцов выяснить, зачем у них под окнами работают экскаваторы, встречает молчание.

С виду может показаться, что эта детская площадка находится посреди болота, но нет, это обычный двор в центре Уфы. Причина плачевного облика возле дома связана с регулярными раскопками на его территории. Непонятно кто, непонятно что – жалуются местные жители.

Неизвестные лица уже больше месяца проводят в этом дворе работы. Однако навести порядок не торопятся. Как следствие, в темное время суток здесь участились несчастные случаи.

«У когда они выкопали возле второго подъезда, человек упал, но слава Богу все обошлось, то есть вы видите, что абсолютно здесь ничего нету», - возмущается Александр Коннов.


Александр Викторович практически всю свою жизнь прожил в этом дворе. Говорит, двор всегда был ухожен и благоустроен.

Пенсионер является председателем многоквартирного дома. Более 17 лет он отдал службе в госорганах и эту проблему он оставлять просто так не намерен.

Мы отправились в администрацию Советского района для получения официального комментария, но ответственного за этот вопрос на месте мы не застали. Позже нам дозвониться всё-таки до него удалось. В телефонном разговоре начальник управления ЖКХ и строительства Советского района пояснил, что эти работы проводятся подрядной организацией СУ-10, которая проводит теплотрассу к школе №44.

«Ввиду того что теплотрасса проходит во дворе жилого дома, им требуется провести врезку, чтобы подать теплоноситель к школе. Вопрос восстановления благоустройства администрация, естественно, держит на контроле, двор будет полностью восстановлен до 10 октября», - комментирует начальник Отдела коммунального хозяйства и благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Советского района Уфы Айнур Муслюмов.


Таким образом, мы смогли найти ответ на вопрос жителей по улице Айская, 75, кто и зачем перекопал их двор. Кстати, в администрации Советского района предупредили, что до конца этого года, в школу будет подводиться еще и холодное водоснабжение. Поэтому жителям остается потерпеть еще немного и тогда уж точно в их дворе наступит порядок и чистота.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!