Уфимка подаёт пример творческого успеха и семейного счастья

01 октября 2018, 20:58     Вся Уфа    

В ее доме всегда царит тишина. Уфимская рукодельница Виктория Митрофанова ведет обычную жизнь домохозяйки: шьет, вышивает, гуляет с собакой, воспитывает детей. И все это она делает в полной тишине. Как жить в мире без звуков полноценной жизнью?

В три года Виктория перенесла тяжелое заболевание, вследствие которого безвозвратно потеряла слух. Ее окружила полная тишина. Однако она не сдалась и продолжила жить. Сегодня у Виктории есть семья. Она ежедневно заботится о муже и трех сыновьях. А еще занимается любимым делом – рукодельничает. Тяга к творчеству проснулась в Виктории во время беременности третьим сыном. Надо было себя чем-то занять и она решила не сидеть сложа руки.

По словам рукодельницы, ей больше нравятся сложные работы. Поэтому в вышивке Виктории в основном преобладает религиозная тематика. Иконы «Знамение», «Иисус Христос» украшают стены ее дома.

В творческой копилке Виктории было много работ, но друзья и знакомые девушки, увидев творения рукодельницы, сразу просят им их подарить. Великодушная Виктория не может отказать.

Виктория признается, что не любит покупать вещи в магазине. С тех пор как взяла в руки спицы, одежду для своих сыновей предпочитает вязать сама.

30 сентября во всем мире отмечается Международный день глухих. Для семьи Виктории это один из самых главных праздников в году.

По статистике, примерно десятая часть населения нашей планеты имеет те или иные нарушения слуха. Несмотря на это, слабослышащие люди так же ведут активную жизнь: работают, занимаются творчеством, заводят семьи. И Виктория – живой тому пример.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Елена Вавилова, Камилла Якупова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!