ЦСКА оказался сильнее «Салавата Юлаева» в Уфе

01 октября 2018, 01:57     ГТРК    
«Салават Юлаев» начал вторую в сезоне домашнюю серию с поражения. В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уфимцы не справились с московским ЦСКА. Но были близки если и не к победе, то, как минимум, к дополнительному времени. В Уфе, судя по всему, с развлечениями полный порядок. Другого...

«Салават Юлаев» начал вторую в сезоне домашнюю серию с поражения. В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уфимцы не справились с московским ЦСКА. Но были близки если и не к победе, то, как минимум, к дополнительному времени.

В Уфе, судя по всему, с развлечениями полный порядок. Другого объяснения тому, что в нынешнем сезоне «Салават Юлаев» собрал полные трибуны только однажды, найти сложно. Вот и на этот раз ни одинокий всадник в башкирском национальном костюме, ни полевая кухня, ни даже громкое имя соперника не помогли заполнить «Уфа-Арену». Но едва ли даже этот факт мог снизить накал страстей вокруг матча. Дело в том, что в нынешнем составе «Салавата» — сразу 6 игроков с «армейским» прошлым. И для них встреча со своей бывшей командой должна была стать особенной. Впрочем, в самом ЦСКА к этому, похоже, были готовы.

Но поначалу лучше играть получалось, скорее, у нынешних армейцев. Уже в первом периоде гости ушли в отрыв. Комфортный задел для ЦСКА обеспечили шайбы Скотта и Шалунова. Хозяева ничего примечательного в атаке не показали ни в первом периоде, ни во втором.

Если точнее, то произошло это лишь в середине заключительного игрового отрезка, когда хозяевам удалось реализовать третье в матче численное большинство. Антон Бурдасов точным кистевым броском не оставил шансов Юханссону и продлил свою результативную серию. Причём в такой же манере нападающий уфимцев забивает уже не первый раз в сезоне.

Именно Ларсен мог стать настоящим героем этой встречи. По крайней мере, в глазах уфимских болельщиков уж точно. Когда до финального свистка оставалось всего несколько мгновений, датчанин сумел переправить шайбу в ворота ЦСКА. Правда, как позже установили судьи, сделал это не по правилам.

1:2, «Салават Юлаев» начинает домашнюю серию с поражения, которое стало для уфимцев уже вторым к ряду. И теперь команда из столицы Башкирии ждёт в гости «Слован». А победная серия ЦСКА, тем временем, составляет уже шесть матчей и продлить её армейцы попытаются в среду в Астане.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!