Каждый год жители одного из домов Уфы со страхом ждут начало отопительного сезона

02 октября 2018, 14:50     Вся Уфа    

Огонь, вода и… текущие трубы. Каждый год жители дома №22 по улице Кулибина проходят через сложные испытания. Для них прорыв отопительных труб – уже не чрезвычайное происшествие, а часть естественного жизненного цикла. Причины возникновения подобных привычек выясняла наша съёмочная группа.

Жители дома №22 по улице Кулибина снова спасают имущество. В день, когда им подключили отопление, трубы прорвало и кипяток залил весь первый этаж. И такие ситуации уже стали частью ежегодного ритуала.

«У нас каждый год включают отопление. Отопление постоянно у нас прорывается, постоянно у нас полы топятся. В том году нас полностью со второго этажа затопили, в этом году у нас полностью прорвало здесь кипяток. Нас затопило. Пошли мы в ЖЭУ жаловаться, нам отказали», - рассказывает жительница дома Евгения.


По словам местных жителей, каждый год они со страхом ждут начало отопительного сезона. Ведь в доме проживают дети, инвалиды и пенсионеры.

Жители дома постоянно совершают визиты в местное ЖЭУ. Цель одна – люди просят помощи. Вот только двери часто оказываются закрыты. Так было и в нашем случае.

«Постоянно закрыто все. Приходим, задаем вопросы, начинаем спрашивать. Никакой помощи нам не оказывают. Полы нам никто не помогает стелить. Говорят, то у нас материалов нет, то отсылают в «Уфаводоканал» чистить канализацию. Это все не к ним», - говорит жительница дома Евгения.


Но зато у нас получилось дозвониться до ответственных лиц, и вот, что они нам сказали.

«У нас ведь как с управляющей компанией: мы пишем письмо, делаем заявку на материал. Они потом отправляют его исполнителю снабжения. Там выписывают материал, УЖХ оплачивает. Потом, после получения, звонят нам, мы получаем материал и делаем. На все это уйдет 2 недели», - комментирует директор ООО ЖЭУ №79.


В то, что сотрудники ЖЭУ сдержат слово, хочется верить. Как и в то, что за это время не ударят морозы, а нынешний случай станет последним в цепочке ежегодных несчастий жителей двадцать второго дома по улице Кулибина.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!