В Уфе открылся «Дом прощаний» с умершими

04 октября 2018, 14:02     Вся Уфа    

После реконструкции, одно из зданий на территории Южного кладбища приобрело название "Дом прощаний". Что представляет из себя это место и что оно даст тем, кто переживает непростые моменты жизни?

Южное кладбище – место последнего пристанища многих уфимцев. Оно невероятно большое, здесь целые улицы и кварталы. Сюда привозят хоронить как простых горожан, так и тех, кто своим трудом и достижениями заслужил звания сынов города, его почетных граждан. Здесь все равны в этой загородной тишине и неторопливости. Но это – что касается усопших. Живым же очень важно, чтобы все было честь по чести, независимо от сезона и погодных условий. Идя навстречу потребностям уфимцев, комбинат специализированного обслуживания за счет собственных внебюджетных средств спроектировал и построил «Дом прощаний».

Коричнево-белая спокойная цветовая гамма стен, пола, потолка и мебели. Уютно, комфортно и достойно – именно такое впечатление производит помещение. Кстати говоря, это единственное в республике сооружение, построенное по европейским стандартам. «Дом прощаний» - это целый комплекс специально оборудованных помещений и залов, которые предназначены не только для прощания с покойными, но также для отпевания и предпохоронной подготовки умерших.

Здесь есть и специальный холодильник. Здесь тело покойного может находиться, пока все не будет готово к погребению. Еще одно из нововведений на территории Южного и Северного кладбища – это информационный павильон. Он находится прямо на входе. Внутри установлены два монитора. Уникальный IT-проект содержит в себе электронную базу данных захоронений на всех кладбищах Уфы.

Максимально комфортно и без проволочек. Сотрудники Комбината спецобслуживания заверяют: свою задачу они видят в том, чтобы родственники усопших не остались без поддержки в самый печальный момент жизни.

Что касается "Дома прощаний", то он может стать ещё одним шагом, который приблизит комфорт к общепринятым мировым стандартам. Даже в те моменты, которые, как мы надеемся, никогда не наступят.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!