В Уфе профсоюзные активисты подняли острые вопросы защиты работников

08 октября 2018, 08:36     Вся Уфа    

Почему несвоевременно выплачивают зарплату? А также как обезопасить труд рабочим? Всё это и многое другое обсуждалось в рамках собрания профсоюзных активистов, посвященного всемирному дню действий "За достойный труд".

 

По словам председателя Федерации профсоюзов, в Башкирии задолженность по выплатам составляет около 200 миллионов рублей. Столь огромная сумма, в первую очередь, приходится на предприятия банкроты. Помимо этого, профактивисты обсудили вопросы по технике безопасности.

 

«Большая проблема в сфере охраны труда, к сожалению, у нас продолжаются несчастные случаи со смертельным исходом, вроде бы есть снижение, но, тем не менее, 16 смертельных случаев на производстве это тоже очень большая цифра для нас для всей республики», - уверен председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов. 

Стоит добавить, что участники собрания акцентировали внимание на вопросах улучшения условий труда на опасных промышленных предприятиях. В регионе около 30% рабочих мест приходится на вредное производство. Как подчеркивают профактивисты - вредность - это в первую очередь изношенные производственные фонды. Цифра там пугающая – 80%.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!