В Башкирии бывший полицейский зарабатывал на умерших

09 октября 2018, 04:00     ГТРК    
43-летнему бывшему начальнику смены дежурной части Отдела МВД России по Ишимбайскому району вынесен приговор. По версии следствия, обвиняемый, занимая должности оперативного дежурного, а впоследствии начальника смены дежурной части Отдела МВД России по Ишимбайскому району, больше года...

43-летнему бывшему начальнику смены дежурной части Отдела МВД России по Ишимбайскому району вынесен приговор.

По версии следствия, обвиняемый, занимая должности оперативного дежурного, а впоследствии начальника смены дежурной части Отдела МВД России по Ишимбайскому району, больше года сотрудничал с ритуальными агентствами.

Получаемую во время несения службы информацию об умерших людях он сообщал директору ритуального салона «Память», в том числе, домашние адреса. За эти бесценные сведения директор похоронного бюро, в свою очередь, перечислял со своей банковской карты на банковскую карту информатора денежные средства из расчета 1000 рублей за одно сообщение. За указанный период дополнительный доход полицейского составил почти 50 тысяч рублей.

Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также штраф в двукратном размере взятки на общую сумму 99 тысяч рублей.

Материалы были переданы в региональное подразделение Следственного комитета России, где возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачи взятки, а также посредничестве во взяточничестве.

Руководством МВД по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. В результате 11 сотрудников уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Четверым непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!