Российским водителям не запретят обливать пешеходов из луж

08 октября 2018, 09:52     ГТРК    
Предложение о введении штрафа в 500 рублей для водителя, окатившего пешехода водой из лужи, не нашло поддержки у депутатов Госдумы. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что, во-первых, искренне надеется на адекватность российских водителей, грамотно...

Предложение о введении штрафа в 500 рублей для водителя, окатившего пешехода водой из лужи, не нашло поддержки у депутатов Госдумы.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что, во-первых, искренне надеется на адекватность российских водителей, грамотно выбирающих скоростной режим так, чтобы не разбрызгивать воду из луж.

Во-вторых, он посчитал введение штрафа за обливание пешеходов популистской нормой и отметил, что подобное наказание будет сложно реализовать на практике – якобы водителя, который обрызгал пешехода, будет сложно найти.

Кроме того, Васильев призвал не перекладывать ответственность за ямы и лужи на дорогах на водителей: за состояние дорог должны отвечать администрации муниципалитетов.

С инициативой о введении нового штрафа в размере 500 рублей для автомобилистов, обливающих пешеходов водой из луж на дорогах, ранее выступили депутаты законодательного собрания Ленинградской области, напоминают «Вести.RU»

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!