В Уфе сегодня работал военкомат на колесах

11 октября 2018, 17:42     БСТ    
Так в столице Башкортостана впервые был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Комплекс представляет из себя передвижной офис, где молодые люди – как юноши, так и девушки – могли получить консультацию инструктора об условиях поступления на контрактную службу, родах войск, представленных вакансиях, должностных обязанностях, льготах военнослужащих.

В течение 6-8 часов здесь могут провести военно-профессиональное ориентирование для 150 потенциальных кандидатов, а также профессионально-психологическое тестирование. Это первый комплекс в Центральном военном округе, куда входит и Башкортостан. Он базируется в Екатеринбурге, но при необходимости курсирует по регионам.

Станислав Пивоваров, начальник пункта отбора на военную службу по контракту г. Екатеринбург: «Мы предназначены для того, чтобы охватить дальние уголки наших муниципальных районов по Башкирии или Свердловской области. Мы ездим именно в муниципальные образования за пределы города Екатеринбурга для того, чтобы поближе к людям получить максимальное количество информации в кратчайший срок, прямо, как говорится, дома».

Милана Морозкина студентка, жительница г. Уфы: «Учусь в колледже и у меня в дальнейшем планы поступить на военную службу. Посмотрела буклеты, пообщалась с людьми, представляющими вооруженные силы. Я узнала, какие требуются от меня нормативы для поступления на военную службу».

Мобильный пункт – полностью отечественная разработка, его себестоимость – 37 миллионов рублей. Шасси для передвижного модуля произведены на предприятии «НЕФАЗ» в Нефтекамске. Кроме пункта отбора сюда входит сценический многофункциональный модуль, который в случае необходимости может работать в качестве кинотеатра на открытом воздухе.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!