Школьники Октябрьского района приняли участие в международном обмене опытом со школой Германии

12 октября 2018, 09:31     Мэрия    
Состоялся международный обмен школьниками между лицеем №93 г. Уфы и школой им. Мартина Нексе г. Цшопау (Германия) Группа учеников Физико-математического лицея № 93 побывала в Германии  по прог...

Состоялся международный обмен школьниками между лицеем №93 г. Уфы и школой им. Мартина Нексе г. Цшопау (Германия)

Группа учеников Физико-математического лицея № 93 побывала в Германии  по программе международного обмена со школой имени Мартина Нексе города Цшопау.

Первым городом, который посетили лицеисты, стал Берлин, где школьники вместе с руководителями, учителем музыки  Галиевой Г.Ф и учителем немецкого языка Кольцовой А.Я  получили возможность познакомиться со многими знаковыми местами и достопримечательностями немецкой столицы.

Затем лицеисты  прибыли в г. Цшопау. Детей забрали их гостевые семьи, в которых они жили целых 6 дней:  вместе проводили время, ходили в школу, посещали уроки по расписанию в разных классах, смотрели, как  учатся в немецких школах и  усваивали новую информацию,  а также  отрабатывали на практике владение немецким и английским языками. 

Одним из самых запоминающихся дней стала поездка в Прагу, где ребята  познакомились с местной кулинарной гордостью, национальными  сладостями, посетили Пражский Городок, побывали в одном  из самых известных храмов Чехии, прогулялись по Карловому  мосту и по традиции загадали желания.

Школьникам надолго запомнится участие группы лицеистов в проекте, который  дал возможность посетить один из самых страшных памятников прошлого – концентрационный лагерь Buchenwald. Ребята обеих стран воочию увидели  следы военной истории, места гибели сотен людей. Посещение Бухенвальда никого не оставило равнодушным. Вторая группа лицеистов в рамках участия в проекте посетила музей игрушек, познакомилась с историей разных ремесел. Школьники также посетили Дрезден, прогулялись по залам  дрезденской галереи, получив массу положительных впечатлений и много новых знаний.

Программа международного школьного обмена получилась очень насыщенной.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!