"Реальные дела" Советского района Уфы

12 октября 2018, 11:25     Мэрия    
В Советском районе г. Уфы завершается реализация проекта «Реальные дела» по наказам избирателей. По линии депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ всего в проект было включено 8 о...

В Советском районе г. Уфы завершается реализация проекта «Реальные дела» по наказам избирателей. По линии депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ всего в проект было включено 8 объектов.
Это строительство и обустройство детских и спортивных площадок, покупка оборудования для школ, установка теневых навесов для детских садов. 
Сегодня в дошкольных и образовательных учреждениях Советского района состоялись праздничные мероприятия в рамках данного проекта. В них приняли участие депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Гульнара Бикбулатова и заместитель главы Администрации Советского района Алексей Дербеко. 
В детском саду №131 почти на полмиллиона рублей были приобретены и установлены теневые навесы, также произведена замена оконных блоков. По словам заведующей детского сада Люзиды Резяповой, детский сад 1961 года постройки, поэтому требуется постоянный ремонт и обновление оборудования, игровых площадок. 
- Мы благодарны нашим депутатам за оказанную помощь, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Рады наши родители, ведь дети с удовольствием играют на площадке, укрываясь от холодов, ветра, летом от солнечных лучей на детской площадке. Даря детям радость, мы, взрослые, получаем от этого двойное удовольствие, - говорит она.
Детский праздник состоялся также в детском саду № 281 по улице Ленина, 148. Здесь на 507, 4 тыс. рублей было приобретено и установлено оборудование для детской игровой площадки, построены новые теневые навесы. 
В школе №95 сегодня состоялся спортивный праздник с участием детей и родителей. В учреждении на выделенные депутатами средства проведен ремонт оконных проемов, закуплен спортивный инвентарь. 
Презентация добрых дел, реализуемых в рамках проекта, продолжается. На следующей неделе планируется проведение праздника двора по улице Губайдуллина, 11. При содействии депутата Государственного Собрания - Курултая РБ Александра Дегтева было приобретено и установлено оборудование для детской игровой площадки на сумму 374,4 тыс. рублей.
Напомним, проект «Реальные дела» финансируются за счет бюджета Республики Башкортостан. Выделенные средства распределяются депутатами Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по наказам избирателей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!