Учащиеся лицея № 62 совершили восхождение на Торатау

13 октября 2018, 15:10     Мэрия    
В минувшую субботу – в последний погожий денек бабьего лета – параллель 5-ых классов в почти полном составе вместе с классными руководителями и учителями истории и географии отправились на...

В минувшую субботу – в последний погожий денек бабьего лета – параллель 5-ых классов в почти полном составе вместе с классными руководителями и учителями истории и географии отправились на вершину Торатау. Группа собралась большая – 60 человек! 

Погода позволила увидеть эту в легендарную гору во всей красе! Было немного пасмурно, но временами солнце всё же пробивалось сквозь плотную завесу облаков. Рельеф склонов горы был виден очень отчетливо! Среди каменных складок, которые образовались много тысяч лет назад, можно было «разглядеть» то профиль старца – волшебника, то величественную гриву льва, то окаменевшие струи водопада! Фантазиям детей не было предела! 

Но эта поездка вовсе не стала просто увеселительным мероприятием. Получился настоящий урок истории и географии над открытым небом. Пятиклассники узнали, что когда-то вся эта местность была дном моря, а вершины Шихан – островами рифовой природы. Ребята искали и находили «камешки», похожие на ракушки – это окаменелости древних моллюсков и других бывших обитателей морских глубин. Это оказалось очень увлекательным занятием! 

Обратная дорога тоже была очень интересной и полезной! Отъехав на приличное расстояние от заповедной зоны Торатау, пятиклассники сделали привал на берегу реки. Учились правильно разжигать костер и правильно его тушить после пикника на природе, не навредив окружающей среде. Устроили «экологический десант» - вместе с педагогами собирали мусор на берегу реки, оставленный нерадивыми отдыхающими. 

К сожалению, спустившиеся темные тучи со стороны Торатау и почти моментально потемневшее небо заставило ребятишек по-солдатски быстро собрать рюкзаки и загрузиться в автобусы. И вовремя! Едва выехали на трассу, начался дождь – мелкий, долгий и холодный! Но в теплых автобусах было весело: кто-то громко смеялся, кто-то пытался уснуть, а кто-то рассматривал в телефоне сделанные во время экскурсии фото и делился впечатлениями от поездки. 

Поездка всем понравилась! На усталость никто не жаловался! Словом, день выдался просто чудесный! Последний погожий осенний денек!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!