Сила красоты, сила грации

14 октября 2018, 17:39     Мэрия    
600 спортсменок из разных районов и городов Республики Башкортостан: Уфы, Белорецка, Туймазов и других борются за звание лучших, проявляя все свое мастерство, гибкость и пластику, покоряя зрителей &nb...

600 спортсменок из разных районов и городов Республики Башкортостан: Уфы, Белорецка, Туймазов и других борются за звание лучших, проявляя все свое мастерство, гибкость и пластику, покоряя зрителей  талантом.  

Президент федерации художественной гимнастики Республики Башкортостан Оксана Бикбулатова поделилась своими впечатлениями о соревнованиях.

- Первенство Калининского района - это традиционные соревнования по художественной гимнастике, они проходят уже пять лет подряд. Самой юной спортсменке пять лет, а мастерам спорта – 16 лет. Сегодня девочки выполняют программу с мячом, булавами, обручем, лентами. Всего в соревнованиях принимают участие 600 человек: 400 девочек выступают в личном первенстве и 35 команд. В групповых упражнениях есть и юные, и уже зрелые гимнастки. Здесь девочки готовятся к участию в крупных соревнованиях по художественной гимнастике, чтобы защищать честь Республики Башкортостан, проходит отбор на «Надежды России».

- Что нужно, чтобы достигнуть успеха в таком красивом и сложном виде спорта? – Нужны, конечно, природные данные: гибкость, пластика, но самое главное – это большой труд, желание. Сегодня здесь только труженицы, которых с детства приучают к работе. Надо сказать, что художественная гимнастика набирает обороты, очень много детей хотят сегодня заниматься, развиваться.

Дети в художественной гимнастике получают гармоничное физическое, эстетические и эмоциональное развитие, учатся красоте, координации, гармонии. Спорт учит добиваться победы и бороться за результат.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!