Молодость покоряет новые вершины

16 октября 2018, 09:24     Мэрия    
Руководитель группы сборки электроники УАПО Илья Караськин получил престижную премию им. В.А. Ревунова. Церемония награждения прошла в рамках конференции «Будущее машиностроения России»...

Руководитель группы сборки электроники УАПО Илья Караськин получил престижную премию им. В.А. Ревунова.

Церемония награждения прошла в рамках конференции «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Баумана. В этом году награду получили три представителя холдинга «Технодинамика».

Премия имени В. А. Ревунова была учреждена Союзом машиностроителей России в 2016 году. Почетная награда вручается молодым разработчикам, конструкторам и технологам в возрасте до 35 лет за значительные достижения в области разработки и производства новых и модернизации устаревших конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство новых изделий гражданского назначения.

- Рад, что молодые сотрудники показывают подобные результаты в своей работе и что их стремление сделать российскую машиностроительную отрасль эффективнее оценили престижной премией. В руках именно таких специалистов в скором времени окажется будущее промышленности и экономики России в целом. От всего коллектива холдинга поздравляю наших коллег с победой. Уверен, это награждение станет для них отличным стимулом», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

За два года, прошедшие с момента учреждения премии, количество соискателей выросло в пять раз. Участники конкурса представляют свои работы в трех специализациях (лучший разработчик, лучший конструктор, лучший технолог) в каждом из двух сегментов: гражданской продукции и продукции специального назначения.

В этом году победителями в номинации «За вклад в развитие производства продукции специального назначения» стали: начальник конструкторского отдела НИИ Телевидения Константин Галкин как «Лучший молодой конструктор»; руководитель группы сборки электроники АО «УАПО» Илья Караськин назван «Лучшим молодым технологом», а коллектив авторов кафедры конструирования ФГБОУ «МИРЭА» занял первое место в специализации «Лучший молодой разработчик».

- Год от года количество участников премии растет, конкурс фактически стал общенациональным, – говорит заместитель генерального директора КРЭТ, генеральный конструктор РПКБ, член Бюро Союза машиностроителей России Гиви Джанджгава. – Учитывая рост его авторитета в отрасли, мы приняли решение увеличить в нынешнем 2018 году призовой фонд в 2 раза до 10 миллионов рублей.

- Одна из главных наших задач – стимулировать развитие научного и интеллектуального потенциалов нашей молодежи, мотивировать молодых конструкторов, инженеров, технологов на более активные занятия наукой, – отмечает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. – Благодаря «Национальной научно-технической конференции» и премии имени В.А. Ревунова, мы решаем задачу вовлечения молодых кадров в процессы инновационного развития машиностроительного комплекса России. Немаловажной частью этих программ является материальное поощрение молодых ученых и специалистов.

Фонд премии формируется за счет чистой прибыли КРЭТ.

Ревунов Владимир Александрович с 1994 по 2016 г. возглавлял «Пензенское производственное объединение ЭВТ». Сейчас предприятие по уровню технологий и оборудованию принадлежит к числу наиболее современных в Российской Федерации. За огромный вклад в развитие высокотехнологичной промышленности и многолетнюю трудовую деятельность Владимир Ревунов был отмечен государственными наградами.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!