Трехгодовалый ребенок попал в реанимацию из-за низкой температуры в квартире

17 октября 2018, 14:42     Вся Уфа    

Ледниковый период пришел в один из домов в микрорайоне Дёма. Там из-за низкой температуры трехгодовалый ребенок попал в реанимацию. Почему в некоторых квартирах по адресу Магистральная, 12, батареи остаются холодными в то время, когда отопительный сезон стартовал 3 недели назад?

Совсем недавно маленькая Диана провела сутки в реанимации. Это последствия осложнения от ОРЗ. Родители девочки связывают ухудшение ее состояния с наступлением холодной поры. Но речь здесь идёт не только о том, что за окном, но и о температуре внутри квартиры. Однажды вечером ребенок уснул, а на следующее утро не мог проснуться. Мама сразу же забила тревогу.

Заявку на подключение отопления подала еще бабушка девочки 28 сентября. В итоге уже середина октября, а батареи всё ещё холодные. Как позже выяснилось, причина находится пятью этажами выше. В квартире на последнем этаже подъезда никто не живет, и попасть туда сотрудники жилищных служб не могут. В результате непродутый стояк уже не один год портит жизнь всему подъезду, жалуются жители. Правда, раньше проблему всё же как-то устраняли через подвал.

В этом году, на замену старым слесарям, пришли новые и продувать стояк через подвал отказываются, добавила пенсионерка. Теперь семье Амировых приходится греться дедовским способом. Включенные комфорки, несколько обогревателей и сон под пятью одеялами. Валентина Николаевна стала ежедневным посетителем в жилищных и ресурсоснабжающих организациях. Таким образом, удалось добиться, что в один прекрасный день из ЖЭУ №63 прислали в злополучную квартиру своего инженера.

Только инженер не учел того, что квартиру отапливают не батареи, а несколько обогревателей и круглосуточно-включенная газовая плита. Это всё равно ему не помешало составить акт, который жильцы даже не подписывали. Тогда мы отправились в Управление жилищного хозяйства Дёмского района. На месте оказался заместитель директора.


В УЖХ нам добавили, что их сотрудники всё-таки приедут повторно в этот дом и проведут еще раз замеры температуры. Мы же будем держать связь с местными жителями и следить за ходом событий.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!