Союз биатлонистов России могут вернуть в международную семью

24 октября 2018, 04:59     БСТ    
Об этом телеканалу БСТ в эксклюзивном интервью рассказал Александр Касперович. Напомним, исполком WADA условно восстановил РУСАДА, открыв российским спортсменам выход для полноценного участия в мировых стартах. Для полноценного возвращения Российской национальной антидопинговой организации необходимо не позднее 31 декабря 2018 года предоставить доступ в московскую лабораторию.

Когда это произойдет – пока не известно. В данный момент лаборатория опечатана Генеральной прокуратурой в рамках расследования уголовного дела, однако биатлонная общественность рассчитывает на восстановление.

Напомним, мужская сборная республики отлично выступила в летнем сезоне, впервые в истории башкирского биатлона выиграв эстафету на лыжероллерах. Добавим, что башкирские биатлонисты поборются за путевки на Кубок мира и красноярскую Универсиаду. Антон Бабиков и Эдуард Латыпов сейчас находятся на сборах в составе национальной команды. Молодой атлет Алексей Петров наряду с опытными коллегами по цеху готовится на базе уфимского спорткомплекса.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!