Заключенный из СИЗО обманул жительницу Башкирии на 20 тысяч рублей

25 октября 2018, 07:40     БСТ    
В Благовещенске перед судом предстал житель Самарской области, уже отбывающий наказание в местах не столь отдаленных. Весной этого года, находясь в московском СИЗО, мужчина обманул жительницу Башкирии.

Как сообщили в пресс-службе Благовещенской межрайонной прокуратуры, до жительницы Благовещенска злоумышленник дозвонился с мобильного телефона из следственного изолятора. Представившись следователем, он сообщил, что ее сын зарезал человека и обещал смягчить наказание за 150 тысяч рублей. Испуганная женщина сообщила, что не располагает такой суммой и перевела 20 тысяч. Впоследствии лжеследователь аналогичным образом попытался обмануть другую жительницу Благовещенска, однако дама проявила бдительность и не поверила мошеннику. Впоследствии обе обратились в полицию.

Правоохранители установили местонахождение и личность виновного. Подсудимый вину признал, однако ущерб, причиненной потерпевшей не возместил. С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!