В Уфе главврач скандальной ГКБ №13 попрощалась с коллективом

27 октября 2018, 11:50     Спутник FM    
Главврач скандальной уфимской больницы Эльза Сыртланова вчера заявила коллегам о своём уходе с должности. Своё решение она озвучила перед подчиненными, поблагодарив всех за работу. Причины увольнения не известны.

По данным источников bash.news вчера о своём увольнении заявила главврач ГКБ №13 Эльза Сыртланова. На это место она была назначена в 2017 году после громкого скандала: в социальных сетях появилось видео, на котором пенсионерка с загипсованной ногой превозмогая боль поднималась по лестнице к травматологу. Тогда выяснилось, что в здании больницы не работает лифт. Прокуратура и Росздравнадзор провели проверку по факту вопиющего случая, в результате чего руководитель клиники Радиф Сабиров был уволен.

Эльза Сыртланова с 2015 года работала в должности заместителя министра здравоохранения. После скандала по распоряжению министра Анвара Бакирова она была назначена на должность главврача больницы №13. После отставки Рустэма Хамитова Анвар Бакиров попал под шквал критики Радия Хабирова. После первой же оперативки Бакиров подал в отставку.

Внутри коллектива больницы увольнение Эльзы Сыртлановой связывают с кадровыми перестановками в башкирском Минздраве. Однако истинные причины ее ухода с поста неизвестны. Напомним, что накануне в РКБ им. Куватова также произошли изменения: из больницы уволились несколько руководителей крупных подразделений. Ранее руководитель региона Радий Хабиров раскритиковал главную больницу республики за нескончаемые очереди пациентов к специалистам.

Фотография: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!