Радий Хабиров о незаконных карьерах: «Я от этой истории не отстану»

29 октября 2018, 10:27     Спутник FM    
На оперативном совещании в Правительстве Радий Хабиров рассказал о результатах своей поездки в Зауралье. По его словам, в республике сложилась критическая ситуация с незаконными карьерами. В течение недели будет создана специальная комиссия, которая будет разбираться с проблемой.

Радий Хабиров озвучил свои впечатления по Зауралью. Он показал фильм со своей поездки на карьер и задался вопросом: почему так много нелегальных бизнесменов.

Мы столкнулись с системной проблемой. Я возмущен. Таких карьеров только в Баймакском районе более 40. Критическая ситуация в Ассах, в Абзелиловском районе. Нарушение всех возможных норм. Радий Хабиров

Прямо во время совещания выяснилось, что республика с таких карьеров получает порядка 110 миллионов рублей. Руководитель региона выразил мнение, что в Башкирии камень разрабатывать не стоит, так как местным жителям ничего не достается, добытый камень уезжает в Москву, Грозный и другие города.

Зачем мы продаем, если ничего не получаем. Разработка идет более 20 лет. Люди ходят без штанов. Как так происходит, я не понимаю? И еще рекультивация: некоторые карьеры уже по 10 лет стоят брошенные, там уже березы растут. Остановите выдачу лицензий. Прошу организовать проверку лицензий существующих. Прошу создать рабочую группу. Я от этой истории не отстану. Нужно следить за ситуацией, устанавливать видеокамеры. Я многим людям не доверяю на местах, в том числе сотрудникам правоохранительных органов. Это не должно повторяться, мы переходим к нормальному цивилизованному подходу. Радий Хабиров


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!