Радий Хабиров: «Наши жители очень добросовестные, и почти все платят за услуги ЖКХ»

27 октября 2018, 20:12     ГТРК    
Тема платежей за коммунальные услуги, в частности за газ, стала одной из ключевых на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. Премьер-министр республики Рустэм Марданов отметил, что самая тяжелая ситуация по долгам сложилась в МУП УИС города Уфы. Врио Главы республики Радий Хабиров...

Тема платежей за коммунальные услуги, в частности за газ, стала одной из ключевых на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. Премьер-министр республики Рустэм Марданов отметил, что самая тяжелая ситуация по долгам сложилась в МУП УИС города Уфы. Врио Главы республики Радий Хабиров подчеркнул, что намеренно не поднимал долговой вопрос, связанный с Уфой, так как сегодня Горсовет выберет главу города и именно ему вместе с предприятиями, предоставляющими горожанам газ и тепло, придется вместе разбираться в сложившейся катастрофической ситуации.
При этом Радий Хабиров отметил, что цифра платежей граждан на уровне 98,9% — невероятно высокий показатель.

«Я очень редко встречаюсь с такой высокой платежной дисциплиной. Наши жители очень добросовестные и почти все платят почти 99%. Это невероятно высокие платежи. В ряде регионов платежи в среднем 85%».   

Врио Главы республики распорядился проконтролировать ситуацию с включением в реестр новых управляющих компаний, а старые, уже состоящие в этом списке, проверить на соблюдение законодательства и платежной дисциплины. Радий Хабиров особо отметил, что всю эту работу необходимо выполнять главам муниципалитетов совместно с Госжилинспекцией РБ.
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!