В Туймазах до конца 2018 года появится футбольное поле с современным покрытием

31 октября 2018, 14:21     БСТ    
Работы уже идут на местном стадионе «Спартак». Из федерального бюджета выделили свыше 8 миллионов рублей. Порядка одного миллиона направили из Правительства республики. Хоть поле и искусственное, главное, что оно будет. Это лучше, чем ничего. К тому же современные материалы гораздо качественнее, чем раньше.

Пятитысячный стадион в Туймазах открылся в год проведения московской Олимпиады. И с 1980 здесь не проводились крупные ремонтные работы, без которых поле после поединков футболистов превращается практически в пашню. Еще больше усложняет ситуацию дождь. Поэтому выход туймазинской команды в финал республиканского Кубка сродни подвигу. Футболисты проводят поединки на искусственном покрытии, а тренируются на натуральном. Решить проблему помогла федеральная целевая программа развития физической культуры России.

Вячеслав Чернов, начальник отдела спорта администрации Туймазинского района: «Началась укладка искусственного футбольного поля, это поле выделено согласно федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года в части оснащения спортивных школ, детских спортивных школ искусственными полями».

После укладки к искусственному покрытию необходимо бережное отношение. Вовремя подсыпать необходимый искусственный материал, если образуется просев. Здесь оттачивать мастерство владения мячом смогут как воспитанники детской спортивной школы, так и основная городская команда «Спартак». На обновленном стадионе можно будет проводить соревнования городского и республиканского уровня.

Тимур Арсланов: «– Ты ждешь поле? – Да, очень сильно. – Как ты представляешь, что вы там будете делать? –Тренироваться, в футбол играть, соревнования проводить. – Как ты думаешь, изменится игра команды с тем, что перейдете уже на другое поле? – Думаю да: кочек не будет, мяч не будет отлетать».

Вадим Насибуллин: «Я посмотрел, как новое поле начали стелить, показалось очень прекрасным. – Какие чувства испытываешь, когда на новом поле появляешься? Наверное, очень хочется поиграть? – Да, есть такое чувство. Но я никак не дождусь этого момента, хочется на этом поле поиграть».

Реконструкция футбольного поля – это первый этап капитального ремонта туймазинского стадиона «Спартак». В дальнейшем планируется замена беговых дорожек, также реконструкция трибун, всех коммуникаций и помещений. А зимой на поле можно залить каток, поскольку покрытие изготовлено из высококачественного материала.

Автор: Татьяна Никонорова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!