Радий Хабиров вручил ключи от внедорожников 10 лучшим механизаторам республики

31 октября 2018, 10:49     ГТРК    
Награда за достойный труд. Сегодня в Уфе чествовали лучших работников сельского хозяйства. Десять механизаторов получили ключи от внедорожников. Также сельчане со всех уголков республики получили госнаграды и звания. О людях, на которых держится село – Эльвира Ямшанова. При входе в коровник она...

Награда за достойный труд. Сегодня в Уфе чествовали лучших работников сельского хозяйства. Десять механизаторов получили ключи от внедорожников. Также сельчане со всех уголков республики получили госнаграды и звания. О людях, на которых держится село – Эльвира Ямшанова.

При входе в коровник она первым делом приветствует своих подопечных. Говорит, к каждой буренке нужно найти свой подход. На ферме Зинаида Сухорева работает уже 40 лет. А в этом году удостоилась звания — заслуженного работника сельского хозяйства.

 Вместе с ней сегодня чествуют механизаторов, трактористов, агрономов. Дмитрий Яловой, например, по образованию экономист, по профессии — комбайнер. Говорит, что нашёл своё призвание. А в этом году неожиданно поставил рекорд.

Теперь на работу он будет ездить на новенькой НИВЕ. Заработал внедорожник  всего за одно лето и студент Аграрного университета.  Айгиз Салямов в каникулы предпочитает работать в поле. Признается — труд тяжелый, но благородный.

10 механизаторов по итогам завершившейся уборочной кампании награждены автомобилями. Ключи вручил руководитель региона. Радий Хабиров, обращаясь к аграриям, поблагодарил их за нелегкий труд. В этом году сельхозпроизводители собрали больше трех миллионов тонн урожая. Республика заняла лидирующие позиции по объему продукции АПК. Но впереди — выход на новые рынки сбыта и двукратное увеличение экспорта. 

А то, что успешных хозяйств в республике достаточно, Радий Хабиров убедился лично на выставке. Он попробовал на вкус местную продукцию, поговорил с фермерами, узнал первые итоги программы сельхозкооперации.

Поддерживать субсидиями, льготами и госпрограммами аграриев будут и дальше. А еще создавать достойные условия в сельской местности — строить дороги, социальные объекты, поднимать медицину. Словом, создавать условия для людей, на которых держится село.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!